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Hello par ici ! Comment ça va ? Si tu me suis sur Instagram (Sinon, abonnes-toi via la colonne de droite !), tu auras peut-être remarqué que j'ai fais hier, quelques cookies. Je sais que certaines parmi vous sont friandes de recettes, je te partage donc ma petite recette perso des cookies maison ! En espérant qu'elle te plaise, si tu la testes ! Attention, pas de pâtisserie Vegan ici... Ce sont de VRAIS cookies au moins, ça... =p

Recette pour 24 Cookies

Temps de préparation : 15 min.

Temps de cuisson par platine : 10 min. - Temps de cuisson total : 30 min.

Ingrédients :

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1 Sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à café de sel - 2 Oeufs - 120 gr de beurre mou - 120 gr de sucre fin 150 gr de chocolat noir côte d'Or (ou pépites de chocolat selon vos préférences) - 225 gr de farine à pâtisserie

La recette :

Avant toute chose, préchauffez votre four à 180°.

Pour mes cookies, j'utilise rarement des pépites de chocolat toute faites. Je suis fan du chocolat Côte d'Or, j'opte donc toujours pour le chocolat noir pur. Si vous optez également pour ce chocolat, commencez par couper votre chocolat en petit morceau. Je le coupe au couteau sur une planchette pour ma part. Ça prend un peu plus de temps, mais je résultat est meilleur. Pour les flemmardes, vous pouvez toujours utiliser des pépites de chocolat déjà préparée.

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Dans un grand saladier, placer le beurre mou (L'idéal est de le sortir du frigo au moins une heure avant la préparation) & les 120 gr de sucre fin blanc.

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Battez ensuite les oeufs en entier (blanc & jaune) dans un récipient à part, & incorporez-les ensuite à la préparation dans le saladier. Ajoutez aussi le sachet de sucre vanillé & favoriser  la cuillère en bois pour le mélange.

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Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Elle aura un aspect légèrement grumeleux à cause du sucre. Pas d'inquiétude, c'est normal à cette étape... Favoriser maintenant le fouet pour le mélange, vous aurez plus de facilité.

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Dans un récipient à part, placer les 225 gr de farine, le sachet de levure chimique et & le sel & mélangez le tout.

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Ajoutez ensuite cela à la pâte dans le saladier & mélangez à la cuillère.

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Une fois la pâtes épaisse et compact, vous pouvez ajoutez le chocolat coupé en morceau (ou les pépites de chocolat).

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Mélangez ensuite la pâte & le chocolat. Pour bien incorporer le chocolat, je vous conseille de malaxer la pâte à la main jusqu'à ce que vous obteniez une belle boule de pâte (Ça colle, c'est normal !).

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Préparez ensuite vos platines ! Vous pouvez utilisez des feuilles de papier sulfurisé c'est l'idéal ! Perso, je n'en avais plus, j'ai donc opté pour des feuilles d'alluminium que j'ai légèrement huilée (Avec du beurre, les cookies collent malgré tout !). Formez des boules de pâtes à l'aide de deux cuillères à café, de la taille d'une noix, & espacez-les bien. J'ai fais 3 rangées de 3 cookies par platine. J'ai au total fait cuire 3 platines, la dernière ne comportant que 6 cookies.

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Insérez chaque platine (une à la fois !) pendant 10 minutes au four. Laissez-les ensuite refroidir quelques minutes à l'air libre avant de les placer sur une assiette ou dans un récipient. Et après 10 minutes de cuisson...

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Taaaadaaaaaaaaammmm !!!

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Si tu aimes cette recette ou que tu la testes, n'hésites pas à partager ! =) 

Bon Appétit ! 

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