Coucou mes Zézettes ! J'espère que vous allez bien ?!
Sortez le tablier & le moule à tarte, on va parler cuisine aujourd'hui ! J'ai testé récemment une petite recette toute simple que j'avais très envie de te partager ! Si tu es au régime.... Cette recette n'est pas faite pour toi ! =p Je te propose aujourd'hui ma petite recette express de la Tarte aux Poireaux-Lardons- & Chèvre, réalisée avec la pâte feuilletée Herta. Idéale pour les préparations express !
Pour 2 Personnes - 15 min de préparation - 30 min de cuisson totale
Ingrédients :
Une pâte feuilletée Herta - 1 Oignons - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 Oeufs - 200 Ml de crème fraîche culinaire - 400 Gr de poireaux - 300 Gr de lardons fumés - 1 cuillère à café d'herbes de provence - 5 rondelles de fromage de chêvre - Sel & poivre
Préparation :
1° Préchauffez votre four à 180° (Th. 6)
2° Déroulez votre pâte feuilletée Herta & placez-la dans votre moule à tarte ; Piquez ensuite la tarte un peu partout sur la pâte à l'aide d'une fourchette ou d'un couteau. (J'ai opté pour une pâte feuilletée car c'est ce que je préfère, mais tu peux tout aussi bien utiliser une pâte brisée !)
3° Épluchez & émincez l'oignon. Coupez & laver les poireaux. Faites-les ensuite revenir avec de l'huile d'olive dans une sauteuse, pendant une dizaine de minutes à feu moyen. Ajoutez ensuite les lardons & faites revenir le tout, pendant 5 minutes encore.
4° Dans un bol, battez les deux oeufs entier & ajoutez-y la crème fraîche. Mélangez bien.
5° Ajouter la crème fraîche & les oeufs à la préparation dans la sauteuse & mélangez bien le tout. Laisser cuire encore une à deux minutes à feux doux.
6° Placer ensuite la préparation dans le moule à tarte & veillez à bien l'étaler. Placer au dernier moment les rondelles de fromage de chêvre.
7° Placez ensuite la tarte a four pendant 10 à 15 minutes. Une fois la croûte de votre pâte dorée, la tarte est prête !
Bon appétit ma Zézette !